各地动态

固原市民族宗教事务局传达学习党的十九大精神

发布时间:2017-11-09 来源: 固原市民族宗教局

       10月27日,市民族宗教事务局召开全体党员干部会议,传达学习党的十九大、全市领导干部大会和市政府党组中心组学习会议精神。
       会议指出,党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是党领导人民开启全面建设社会主义现代化国家新征程的一次大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。
       会议强调,一要认真学习贯彻党的十九大精神。全局党员干部要从讲政治的高度,将学习贯彻党的十九大精神作为当前及今后一个时期的首要任务,采取多种方式,学习领会党的十九大报告的科学内涵和精神实质,深刻认识党的十九大的重大政治意义、理论意义和实践意义,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,自觉做到“四个看齐”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把党的十九大精神转化为做好民族宗教工作的强大动力和行动指南。同时,要把学习贯彻党的十九大精神与学习贯彻自治区第十二次党代会、市委四届二次全会精神相结合,在建设“四个示范市”、打好“六场硬仗”、落实“四个加强”上做实做细各项工作。二要切实转变党员干部作风。全局党员干部要坚持用新时代中国特色社会主义思想武装自己,进一步坚定理想信念,不断坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想;要弘扬马克思主义学风,坚持“三会一课”制度,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;领导干部要严于律己,带头严格遵守政治纪律和政治规矩,严格落实中央八项规定和民主集中制,切实增强群众观念和群众感情,营造风清气正的良好环境。三要扎实推进当前民族宗教各项工作。要紧紧围绕建设全国民族团结进步示范市目标,扎实开展“拥护核心感党恩、同心携手奔小康”创建主题活动,深化民族团结进步教育活动,实施好民族团结进步创建“八大工程”,促进各民族交往交流交融,铸牢中华民族共同体意识;要全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持宗教中国化方向,依法管理宗教事务“五项工作”,开展宗教领域突出问题专项治理,积极引导宗教与社会主义社会相适应;要对照年初确定的目标要求和责任清单,总结工作,查漏补缺,对号销账,确保全面完成今年各项任务。